비뇨의학과의료상담
경건한여새150
경건한여새15021.02.01

남성 발기부전 치료방법이 있나요?

남편과 분위기 잡고 부부생활을 할때 잘 가다가 작아집니다

사정하려고 애를 쓰고 다 해봐도 잘 안되네요

평상시 당뇨가 있고 음주를 즐겨하는데 이런 것들이 원인이 될까요?

병원을 가려하지 않는데 혹시 치료할 수있는 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈당은 발기부전을 일으키는 대표적인 요인중에 하나입니다. 혈당으로 인해 음경쪽의 미세혈관들이 파괴될 수 있기 때문입니다.

    치료로는 약물치료가 가능한데 대표적으로 음경의 근육을 확장시켜 혈액이 많이 들어오게 하는 실데나필 계열의 약물이 있습니다. (아하 정책상 직접적인 상품명은 쓸수 없으므러 양해바랍니다.) 다만 심혈관계 질환이 있는 분이 드실 경우 심하면 사망의 위험성까지 있으므로 이 부분에 대해 확인하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전증으로 문의주셨습니다.

    물론 정신적 원인에 의한 발기부전증도 있지만, 대부분의 발기부전증은 육체적 원인 때문에 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 적어주신 과음이나 당뇨도 원인이 될 수 있으나 혼자서 해결하시기 보단 원인이 무엇인지 확인하고 치료를 위해 비뇨기과 진료가 필요합니다.

    비아그라와 같은 약물을 사용해볼 수 있고 이외에도 진공압박장치를 이용하거나 주사요법도 있고 마지막 선택으로 수술적인 방법도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.