유아교육육아
숙련된말똥구리148
숙련된말똥구리14823.10.29

아이들 분유 언제까지 먹나요?

언제까지 먹여야 한가요? 처음부터 먹여왔는데 언제까지 분유늘 머여야 할지 모르겠습니다. 고수님들의 답변을 기대하겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    분유는 아이가 돌까지 먹는 경우가 대부분이고

    이후부터는 밥 (유아식) 을 먹으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유 먹이는 시기는 아이들마다 다릅니다. 보통은 돌을 전후로

    분유에서 이유식으로 넘어간다고 합니다. 아이의 성장발달 정도나

    이유식을 먹을 수 있는 능력이 충분한지 여부에 따라 달라질 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 분유는 돌 이후까지도 먹여도 된다고 합니다.

    분유에는 아이에게 맞는 영양소가 많이 들어 있기 때문에 늦게 까지 먹여도 된다고 하니 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    조제분유는 발달 단계에 따라서 36개월까지 먹일 수 있답니다

    단, 이 시기엔 주식이 아니라, 보충식이 되어야 합니다

    돌이 지나면 떼는 걸 시도하는 경우가 많은데,

    아이가 충분히 이유식과 밥에서 영양분을 충분히 먹고 있는 전제 하에 떼셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유와 같은 경우에는

    돌까지 먹이는 경우가 대부분

    일반적이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 분유는 돌 이전 까지 먹이시면 됩니다.

    분유는 생후 0개월 부터 돌 이전 까지 아이들 성분에 맞게 만들어진 것이기 때문에 돌 이후에 분유를 먹는다고 해도 영양에는 효과가 없습니다. 돌 이후 에는 우유로 대처해서 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유먹는시기

    이유식을하면서양을줄이다가

    돌이후 유아식을하면우유로대처한답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌정도까지는 분유를 먹이고 돌이후 유아식으로 넘어가면서 분유를 끊는경우가 많습니다.