무난한황새43
무난한황새4323.09.10

신발 깔창은 어떻게 냄새를 없앨수 있나요?

안녕하세요

신발에 깔창이 깔려있는데 이 깔창은 어떻게 냄새를 없앨수 있는지 궁금합니다.

세척을 하기는 하는데 발냄새가 안빠지네요.

효과적인 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    깔창을 자주 세척하셔도 운동화 자체 내부에 배어있는 냄새 때문에 그렇습니다.

    깔창만이 아니라 운동화도 함께 세척하시는게 가장 좋은 방법이겠지요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    소주 같은 알코올로 씻으시거나 베이킹소다를 3~4시간 정도 뿌려놓으면 냄새가 어느정도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    신발깔창을 꺼내서 먼지와 이물질을 제거하고

    베이킹파우더, 녹차 티백, 커피 가루 등 원하는 것을 선택해서 신발깔창에 골고루 뿌려 하루정도 넣어두고 털어내고 햇볕에 말려줍니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    신발 깔창에 페프리즈를 뿌리고 햇빛에 말리면 될듯합니다.

    신발장에는 화장실에 쓰는 방향재릏 놓으면 덜하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 먹다남은 소주를 이용해서 분무기로 신발깔창에서 소주가 흐를정도로 뿌리고 잘 말려주시면 살균이 됩니다.