그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.24

다크서클 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요??

평소에도 다크 서클이 심한데, 과로하거나 잠을 제대로 못 잔 날에는 다크 서클이 너무 심해지더라고요.

이게 피로가 누적되어서 생긴게 아니라 평소에도 있는 것은 잘 없어지지 않아서 고민인데요, 다크 서클이 심한 경우에는 어떻게 하면 줄일 수 있는지 그 방법들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    보통 누적된 피로감을 느꼈을때 다크서클이 생긴다고 합니다.

    이건 눈 주변의 혈액순환이 잘 안되는 것이기도 합니다.

    그래서 양손을 서로 비벼서 손바닥을 따뜻하게 됐을때 눈에 얹어 피로감을 풀어주고 피로감없이 푹 자면 많이 풀리지 않을까?? 싶습니다.

    음식으로는 대표적으로 브로콜리와 상추를 먹으면 다크서클에 좋다고 들었습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다크서클이 생기는 이유는 여러가지가 있겠지만, 정상적인 혈액순환이 잘 되지 않고, 피로누적이 되어 잘 풀리지 않는 경우가 일반적일것 같습니다.