지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

전자담배는 연초 이상으로 인체에 악영향을 끼치나요?

연초를 끊고 전자담배로 갈아탔는데요.

연초보다 흡연량이 늘었는데 안 좋은 거 맞나요,

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전자담배도 니코틴함량이 매우 높기 때문에 연초와 비슷하게 몸에 좋지않다고합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    연초에는 니코틴 및 타르 등 안좋은 물질이 들어있지만전자담배에는 니코틴만 함유되어 있는걸로 알고 있습니다.

    다만 질문자님의 흡연양에 따라 달라지는 점을 아시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    전자 담배와 연초 담배에서 나오는 유해 물질을 비교하면 연초 담배에서 나오는 유해 물질이 훨씬 많습니다. 따라서 연초 담배가 좀 더 해롭지만 전자 담배를 더 많이 피시면 기존 대비 해로움이 비슷할 것 같네요.