굳센때까치29
굳센때까치2924.01.31

결혼식 준비할 때 알아두면 좋을 꿀팁들 알려주세요~

혼기가 찬 나이라 결혼에 대한 부담을 가지고 있는데요. 결혼식도 대부분 처음이자 마지막, 딱 1번일텐데 흔히 하는 실수나 안좋은 점과 미리 준비하면 좋은 꿀팁에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    결혼하면서 느꼈던 것들 알려드릴게요

    결혼식은 최대한 저렴한곳에서 하기 비싸고 좋은곳에서 하고 싶은 마음 압니다. 여러군데 다돌아다녀도 사진과기억남는건 단상위의 제모습 뿐이더라고요.

    크게 비싼 곳 잘 모르겠습니다. 차라리 그돈으로 더 좋은 여행을 다녀오세요.

    아이를 가지고 병원다니실때 초음파사진 찍는다고 매달마다 가지마세요 진짜 돈아깝습니다.

    신혼물품 준비한다고 수백만원짜리 구매하실 필요없습니다. 결국 중고되고 그냥 에너지효율 좋은 걸로 구매하세요.

    그냥 참고만 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    결혼식 앞두고 계신다니 일단 축하드립니다

    제가 생각하는 꿀팁은 결혼준비 기간을 최대한

    짧게 가지는 것을 추천드려요

    싸울 시간을 줄여야 합니다