의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.05

치아 건강보험에 적용되는 항목들은 어떤 것이 있나요?

치과를 방문했을 때 예전에는 건강보험 적용이 안 되는 항목들이 많이 있었는데 요즘에는 법이 바뀌어 건강보험이 되는 항목들이 많이 늘어난 것으로 알고 있는데 치과에 갔을 때 건강보험이 적용되는 항목은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    주로 검사 비용 스케일링 만 65세 이상 틀니 혹은 임플란트

    항목이 급여로 나옵니다.

    가장 확실한건 병원 내방하여 문의해보시는게 좋으며

    보존 보철 치료 (레진 인레이 온레이 크라운 틀니 임플란트 등) 대부분 비급여입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    발치. 파노라마. 스켈링(1년에 1번). 잇몸치료.

    아말감 치료 등입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아 건강보험에 적용되는 항목들은

    5세 이하 영유아 구강검진

    12세 이하 충치 레진 치료

    18세 이하 치아 홈 메우기

    19세 이상 스케일링 연 1회 건강보험 적용

    임산부 치과 외래진료

    65세 이상 틀니, 틀니유지관리, 임플란트, 선천성 악안면 기형 환자 교정치료

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치석제거.아말감.GI.12세이하 복합레진.18세이하 청소년 실란트.65세이상 틀니.임플란트(2개).임신 중 치료비등 건강보험이 적용됩니다.