전기·전자학문
소중한진도개40
소중한진도개4022.12.28

원자는 얼마나 작은걸까요?개념일뿐인가요?

학교 다닐때도 많이 배웠지만 원자가 모든 물질의 기본이라고 하는데 물리를 잘못했어서 이해를 못했는데 도대체 원자는 개념일 뿐 아닌가요?

  • 원자는 실제로도 작으며 개념이 아닙니다.

    흔히 아는 전자의 크기는 실제로 2.8x 10^-15m로 현실에 존재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 원자는 실존하는 물질의 단위입니다. 개념만 있는 용어가 아닙니다. 물리뿐만 아니라 화학에서도 다룰겁니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    물질은 수소나 탄소, 질소, 산소 등의 원자로 구성되어 있는데, 원자의 크기는 약 10-10m입니다. 원자는 원자핵과 원자핵 주위를 회전하는 전자로 구성되어 있습니자