기타 의료상담의료상담
정중한흰둥
정중한흰둥23.06.07

전등 합선으로 인한 사고가 났습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제 전등을 갈다가 합선이 일어나 스파크가 터지면서 정전이됬는데요..

불꽃 스파크가 얼굴 근처에 튄거같습니다.

겉으로 화상입거나 그러진않았는데 워낙 경황이없어서 혹시 이게 입으로 들어가거나 그랬으면 어떡해해야하나요??

그리고 감전되었을 가능성도 있을까요?

어떤 검사를 해봐야할까요?

하도 경황이없어서 모르겠습니다 지금 제 몸상태도 크게 문제는없는거같은데 걱정이 계속되서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    많이 놀라셨을 것 같습니다.

    스파크가 튀는 당시에 전류가 몸에 흐른 것은 아닌 것으로 보이므로 스파크가 닿은 곳에 화상이 없다면 다른 걱정은 크게 하실것은 없어보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    합선으로 인해서 일시적으로 감전이 되었어도 현재 큰 문제가 없다면 다른 부위에 문제는 없을것으로 생각됩니다

    전기로 인한 화상이 아닌이상 크게 문제가 없다면 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.