세탁수선생활
luca
luca24.03.08

모시나 마 종류의 원단으로 만들어진 옷 세탁 방법

다른 일반 세탁물처럼 세탁기에 세탁해도 괜찮을까요? 왠지 건조기 사용을 하면 안될거같은 기분은 드는데 건조기 사용도 괜찮은지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    모시나 마종류의 옷은 미지근한물에 중성세제를 푼 후 옷을 담궈서 손세탁을 해주셔야해여. 세탁기 돌리면 옷이 다 상해여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모시나 마로 된 소재의 세탁물은 세탁기에 돌리면 손상이 될수 있습니다.

    빨래 비누를 이용해서 손세탁 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    모시나 마는 소재자체가. 약하고

    구김이많이가는천이어서. 집에서

    세탁하기가좀어려워요

    세탁소에맡기세요