기타 고민상담고민상담
성실한할미새289
성실한할미새28921.04.02

취업은 자꾸 안되는데.. 이상만 생각합니다.

취업이 자꾸 안되니까 마음은 불안하고.

코인만 보면.. 이상한 상상하고..

어떻게 해야합니까?? 자꾸 반복입니다.

취업은 해야되는데 마음정리가 잘안되네요..

나이는 먹어가고 너무 불안합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 뉴스나 언론에서도 연일 보도되고 거론되는게 2030의 세대들의 취업난과 코로나로인한 경제 악화 및 취업저하로 인해 많이들 코인이나 주식을 찾는경우가 많아졌습니다.

    하지만 이것이 나쁘다는것은 아닙니다. 다만 자기의 욕구와욕망을 주체하지 못하는 성향이 강할경우 오히려 신세를 망치게 되는 경우가 허다합니다.

    취업이 지금당장 어렵고 힘들고 시간은 자꾸 흘러가지만 그런 생각은 잠시 접어두고 체력관리나 몸건강에 좀 신경쓰셔서 좋은 컨디션과 집중력을 되찾으시고 자기계발에 좀더 집중하신다면 시간이 흘러 좋은 취업을 하시게 될것같습니다. 응원합니다 힘내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업이 잘 되지 않아서 고민이 많으신듯합니다.

    취업에 대해서 혼자서 고민하는것보다 같이 찾아보면 도움이 될듯합니다.

    혹시 직업상담센터에서 취업관련하여 상담이나 자격증등에 대해서 준비하는것을 받아보셨는지요?

    만약 그렇지 않다면 이런 기관들의 도움을 받아보는것도 취업에 큰 도움을 받을수있고

    고민도 줄어들수있는 방법일듯합니다.

    너무 불안해하지마시고 천천히 준비한다는 생각으로 힘내시고 준비하면 좋겠습니다.