자동차생활
iamgroot
iamgroot23.04.02

경차 사려고 하는데 어떤 브랜드를 사야되는지 모르겠어요

쉐보레 스파크 단종이라서 풀옵으로 1400이면 사고, 기아 모닝은 비슷한 옵션으로 하면 1700만원 이네여 300이나 차이가 나는데, 나중에 중고로 팔거 생각하면 모닝이 맞을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스파크가 경차중에서는 제일 단단하고 안전성이 좋습니다. 다만 현기차보다 감가가 심하니 다시 중고차로 매도하려면 현기차로 하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당장은 스파크 차령이 싸겠지만 중고차 판매까지 생각한다면

    모닝으로 하는게 맞는것같습니다

    그게아니면 스파크가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고결한낙타17입니다.

    용도에따라서 다르겠지만 첫차고 출퇴근용이라면 기아 모닝이 제일무난하죠. 수량도 많아서 부품수습도 수월하니 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 그렇게 고민하다 전 스파크샀어요

    1년 반정도된 차샀는데 모닝과 새차가격은 비슷한데 가격이 더많이떨어진 스파크가 더싸서 구입해서 샀어요

    좋은 결정하세요^^