밝은큰고니27
밝은큰고니2723.09.25

'뿔테안경'에서 '뿔테'의 뜻은 무엇인가요?

안경 중에 '뿔테안경'이라고 있는데요. '뿔테안경'에서 '뿔테'의 뜻은 무엇인가요? '플라스틱 안경테'를 의미하나요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    뿔테는 안경의 테(테포) 디자인 중 하나를 가리킵니다.

    뿔테는 흔히 동물의 뿔 모양을 연상시키는 두꺼운 테 형태를 가지고 있습니다.

    이러한 디자인은 예전에 많이 사용되었지만,

    현대적인 안경 디자인에서는 더 얇고 경쾌한 테 디자인이 일반적입니다.

    그러나 일부 사람들은 뿔테 안경을 클래식하고 유행을 타지 않는 스타일로 선호하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원래는 동물의 뿔, 코끼리의 상아, 대모거북의 등껍질 등으로 테를 만들었기 때문에 뿔테라는 이름이 붙었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.
    뿔테안경이란 뿔로 만들어진 안경의 의미하는 것으로 통상 플라스틱 소재로 만들어진 안경을 뿔테안경으로 통칭하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 뿔테라 함은 프라스틱 테두리를 의미합니다 플라스틱 안경테가 바로 뿔테 안겅이죠 사람들이 부르기 편하게 그렇게 불러요

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    플라스틱 테두리 된 안경 이라고 해서 뿔테 안경이라고들 합니다.

    발음하다보니 센발음이 들어간거 같습니다.