약 복용약·영양제
끈질긴후투티177
끈질긴후투티17723.03.11

타이레놀과 같이 복용하면 안되는 약이 있을까요?

나이
성별
남성

열이 나도 두통이 올때 타이레놀을 먹거나, 치통이 올때 타이레놀을 복용하는데 그때 같이 복욕하면 안되는 약들에 대해서 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀과 상호작용이 있는 약은 딱히 없습니다.

    24시간 전후로 음주는 피해야하며 평소 간질환자는 복용량을 조절해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 먹는 약이 있으시면 알려주세요.

    타이레놀을 먹을때는 술을 마시면 절대 안되니까 꼭 피해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀의 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제로 이 약 자체적으로 하루에 최대 4000미리 이상은 넘지 않게 복용해야하며 간독성 우려가 있기에 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.