화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.18

아기들도 밤에 잘 때 꿈을 꾸나요??

질문이 있는데요. 아기가 자가가 웃기도 하고 놀래기도 합니다.

아기들도 꿈을 꾸나요??

아기들은 몇 살 때부터 꿈을 꾸나요??

  • 4세 미만 갓난아기들은

    꿈을 꾸는지 아닌지 아무도 알 수 없지만

    적어도 렘수면을 취하고 있으며

    아주 단순하고 추상적인 꿈은 꿀 확률이

    높다는 것이 아직까지의 주장입니다.

    4세 이후에 정확한 꿈을 꾼다고 하네요.

  • 수면은 얕은 수면, 렘수면, 깊은 수면으로 이루어져 있는데요.

    신생아들은 수면시간에서 렘수면(꿈을 꾸는 수면)이 많은 시간을 차지한다고 합니다.

    그러다 자라면서 점차 비렘수면이 수면의 초반부를 차지하는 시간이 길어진다고 합니다.

    아가들도 꿈을 꾸는 것이죠.....

  • 결론부터 말하자면 아기도 꿈을 꾼다고 합니다. 잠에는 비활성적인 깊은 잠과 얕은 잠(REM: 잠자는 사람 눈이 빠르게 움직이는 현상)이 있는데, 아기들은 이 두 가지 잠 모두 잡니다.

  • 결론부터 말하면 육아를 하는 사람으로써 예전에 책에서 봣는데 아이들도 꿈을꾼다구하네요!! 동물들도 자다가 꿈을 꾸고 더욱 신기한건 시각장애인분들도 꿈을꾼다고합니다! 비록 선천적으로 시각에 장애가잇으신분들은 그 꿈이 일반적인 꿈이아닌 촉각?의 형태로 온통 어둡게꿈을 꾼다고합니다!