자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

스마트폰을 이용한 영상장비에 대해 궁금합니다.

스마트폰을 거치해서 촬영할 때 사용하는 장비가 있던데요.

폰을 거치하고 앱과 연동하면 사람 움직임에 따라서 좌우로 회전도 시켜주고 하는 거 같던데

이런것은 어떤 장비인가요?

그리고 이런 장비는 좌우로만 움직이는지, 아니면 상하 움직임까지도

캐치 해주는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스마트폰을 거치해서 촬영할 때 사용하는 장비로는 '스마트폰 짐벌'이 있습니다.

    스마트폰 짐벌은 스마트폰을 고정시켜주고, 사용자의 움직임에 따라 수평을 유지하며 좌우로 회전시켜줍니다. 이를 통해 흔들림 없이 안정적인 영상을 촬영할 수 있습니다.

    일부 스마트폰 짐벌은 상하 움직임까지도 캐치해주는 제품도 있습니다.