성숙한큰고니220
성숙한큰고니22023.10.23

치킨이 먹고 남았는데 언제까지 보관할 수 있나요?

제가 치킨을 시켜먹고 많이 남아서 냉장고에 넣어뒀는데요~ 보관기간이 얼마나 되는지 궁금합니다!

지금 2일 지났는데 먹어두 되나여?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    밀폐용기에 담아 냉장보관을 잘 해주셨다면 드셔도 무관하긴 합니다.

    상태가 안 좋은 치킨일 경우에 밀폐용기를 열자 마자 불쾌한 냄새가 올라오기도 합니다.

    전 집에서 일주일 정도 보관된 치킨을 먹어보기도 했지만 최대한 빠르게 드시는 게 좋을 것 같아요.