잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.26

큰 인형 버리는 방법이 따로 있나요?

팔 길이정도 하는 인형이 있는데 집에서 여기저기 굴러다녀요.

따로 가지고 놀 애기도 없고 먼지만 쌓여있어서

혹시 이런 큰 인형 버리는 방법 아시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.종량제 봉투를 구입하셔서 버리셔야 합니다~인형사이즈가 크면 큰 사이즈의 종량제봉투를 사용해서 버리세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 인형을 잘라서 분해하거나 재활용할 수 있는 부품들로 나누어 재활용하는 것이 좋습니다. 또는 인형을 다른 사람들에게 주거나 기부하는 것도 좋은 방법입니다. 만약 이 방법들이 모두 적용되지 않는다면, 인형을 재활용할 수 없는 부품들은 폐기하거나 재활용할 수 있는 부품들은 재활용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    작은 인형은 종량제 봉투에 쉽게 들어가니 버리기가 쉬운데 큰 사이즈의 인형은 작은 종량제 봉투로 해결이 안되어 대용량 종량제 봉투에 넣어 버리면 돕니다.

  • 안녕하세요. 완강한왕나비148입니다.

    큰 인형은 의류수거함에서 수거하지 않습니다.

    큰인형은 단순하게 종량제봉투속에 넣어버리시면 됩니다.