약 복용약·영양제
힘센호저181
힘센호저18122.10.26

아토피 14세 여학생인데 바르는 약 성장 장애 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

중학교 2학년 여학생인데 과거에도 아토피가 좀 심해서 집 주변 환경이 좋은곳으로 이사하고는 좀 좋아지더니, 최근 몸이 건조해지면서 아토피가 올라오는데 약국에서 추천한 아토24라는 연고인데 괜찮할까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아토24는 피부보습을 도와 피부장벽을강화하여 아토피증상개선에 도움을 줄수 있으나 약은 아닌 화장품이기에 증상이 심한 경우 피부과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아토피는 피부가 건조하면 더 가려울수 있으므로 아토피크림을 수시로 발라주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성장과 관련된 부작용은 경구용 스테로이드이며

    현재 사용중인 아토24는 하이드롤라이즈드태반추출물, 실크 프로테인, 판테놀을 성분으로 하기에

    성장과 관련된 부작용은 없습니다. 안심하시고 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아토피가 생긴 경우 복용약으로 스테로이드를 먹는 경우가 있는데, 먹는 약은 성장에 영향이 갈 수 있습니다.

    일반적으로 바르는 약은 크게 문제되지 않으니 안심하고 사용하시길 바랍니다.

    문의주신 제품은 약성분은 크게 함유되어있지 않은 보습제라고 보시면 됩니다. 꾸준히 발라보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아토피에 바르는약은 바른 부위에만 부작용이 나타날 수 있습니다. 보습을 잘해주시고 평소 비타민D, 프로바이오틱스, 오메가3 섭취를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    몸이 건조해지면서 아토피가 올라온다면 아토24는 도움이 될 수 있습니다. 아토24는 수분을 보충해주고 유지해주므로 지금의 건조한 증상에 도움이 될 것으로 보이며 아토피 증상도 많이 좋아질 수 있습니다. 또한 아토24는 약이 아닌 보습제 이므로 사용하는데 있어 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아토24는 일반 보습제성분으로 성장에 영향을 미치지않아요.

    이 보습제를 발라도 간지럽고 조절이 안되는 부위에는 스테로이드를 발라주세요.