기타 고민상담고민상담
건강한남자
건강한남자22.11.22

장례식때 친구수 질문입니다..

최근에 고모부장례식을 치르고 부모님도 몸이 편찮으셔서 생각이 많이 들어서.. 질문드립니다

보통 부모님 장례식에 올 지인이 친구6명정도 오고 직장동료4~5명정도가 다면 너무 적게 오는걸까요?

다른 분들은 장례식장 가면 참 많이들 오시는거 같은데 어디서 사람들 사귀시는건지 부럽네요

관들려면 6명은 있어야 할텐데 직장동료에게 부탁할순없고 저친구들도 다 친한건 아니어서 전부 부탁할순없을텐데 많이 우울하네요

  • 안녕하세요. 세련된지빠귀49입니다.평소에 친구분들을 많이 열락하시면 좋은데 그것도 어릴때 얘기지만 저같은경우는 작년에 아버님이 오랜 투병생활로 하늘나라로 가셨는데 친구도 많이 오고 지인들도 많이 오셨습니다 저같은 경우는 어릴때부터 친구를 많이 사귀었습니다 그리고 밴드나 모임도 좀 많은편이죠 평소에 사람을 좋아하고 술도 좋아합니다 사람마다 다르지만 조금식 사람을 사귀는방식의 차이 아닐까요 님은 사람이 많은곳에가서 좀 사람을 더사귀는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한치와와263입니다. 모든 사람의 장례식장이 붐비는것 같지는 않습니다. 타인의 시선은 전혀중요치 않고, 장례식장에 문의하시면 관드는 일은 해결되게 되어있습니다. 상심치 마시고 부모님과 추억을 쌓는데 집중하시는게 어떨까요?