말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

여자는 왜 남자보다 추위에 더 강한것인가요?

평균적으로 여자가 남자보다 추위에 강하다는 말을 들었습니다

그리고 주위를 보면 그말이 맞는 말인것 같은데요

왜 여자는 남자보다 추위에 더 강한것인가요?

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    질문의내용의 반대의견이 맞다생각합니다

    추위를 잘 타는 원인은 여러가지지만 여성은 남성보다 추위를 더 많이 타는 확률이 높다. 신경과 혈관이 예민하게 발달한 여성은 주요 장기에 열을 집중적으로 배치시키는 특징을 갖고 있기 때문이다.

    주요 장기에 열을 집중적으로 배치시키면 비교적 멀리 있는 손과 발은 상대적으로 차갑게 느껴진다. 또한 동일한 체중의 남성과 여성 중 남성이 근육량이 높아 열을 더 많이 발생하는 것으로 알려져 있다. 다만 여성은 남성보다 피하지방이 많아 추위에 따른 저체온증이나 동상 등에는 더 강한 저항력을 가졌다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 신체구조상 여자가 남자보다 지방이 많기 때문에 여자가 더 추위에 잘 견딜수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    여자가 남자보다 지방이 신체적으로 많습니다.

    그리고 지방에 대한 흡수가 남자보다 빠르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    개인차는 있겠지만 신체구조상 지방이 남자보다 많은게 약간의 차이겠지요. 확률적인것이지만 그냥 태생적인 차이니깐요.