기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.03.01

집중력을 향상시켜줄수 있는 활동이 있을까요??

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

요즘 집중이 잘안되고 스트레스도 많이 받고 해서

집중력을 향상시켜줄수 있는 활동을 하고 싶은데

심리상담 말고 좀 취미와 결합해서 할수 있는 활동이 있을까요????

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    다른 생각을 하지 않으시고

    조금 더 내가 하고자 하는 상황에 집중을 하시는 것이 좋습니다.

    기간은 얼마나 잡을 지 구체적인 계획을 세우신 후에 집중을 하시면서

    일을 하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력을 향상시키는 활동에는 명상하기가 있습니다. 명상은 자신의 생각을 정리하는 효과를 가지기 때문에 하고자하는 일에 집중할 수 있는 여건을 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 취미 활동을 찾으신다면 그림그리기, 피규어만들기, 비즈만들기, 종이접기, diy만들기, 큐브, 색칠하기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    스쿼시, 탁구, 골프 등 라켓을 이용한 공놀이가 한 공에 집중을하는 운동이라 집중력향상에 도움이 됩니다. 혼자 취미생활을 하면 오래못할 수 있으니 지인분과 같이 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 스트레스를 많이 받게 되면 어떤 일이든지 집중을 할수가 없지요.

    헬스를 해보시면 어떨까요?

    땀을 흠뻑 흘리고 난 후에는 몸이 한결 가벼워 지니 집중력이 향상 될 수도 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    집중력을 향상 시킬 수 있는 방법으로

    취미와 결합된 형태의 보드 게임은 어떨까요?

    게임이라는 흥미 요소와 더불어 단기간 집중하게 되는

    효과까지 경험해 보실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    집중력을 올리는 일은 바둑이나 장기 등 무언가를 생각하고 고민할수있는 작업들을 해주면 좋습니다.

    판을 생각하고 할수잇는 활동들을 꾸준히 해주면 집중력향상에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    비전과 미션을 가져보세요 그리고 계획한 일을 이루어보세요

    가구를 조립해야겠다고 했을때 일정 기간을 두고 멋지게 만들어 보는겁니다

    그리고 좋아하는 노래를 멋지게 불러서 유투브에 올려야 겠다고 하면

    섬씽에 가입해서 좋은 평가를 받아보는 겁니다

    소확행으로나마 집중력을 키울 수 있을듯해요

    우울한 마음이나 상처가 없다면 위 내용을 권합니다

    항상 응원합니다