향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.01

우리나라 김이 제일 유명한 이유가 뭔가요?

우리나라 김은 세계적으로 맛이 있다고 하는데 저는 매번 먹는 거라서 잘 모르겠어요 우리나라 김이 가장 유명한 이유가 뭔가요? 맛이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    우리나라에서 은 파래를 가리키는 것으로, 양식이 적합한 곳은 파도가 고요한 내만으로서 조류의 소통이 잘 되고, 하천수의 영향이 어느 정도 있는 곳이라서 그런다네요~

    우리나라는 해안이 많아 김 양식에 적합한 환경이 갖추어져 있어요.

    또한, 옛 선조들의 지혜가 더해져 최고의 김이 되었다고 생각됩니다.

    한국은 해조류 생산량이 세계 1위이며, 김도 그 중에서 가장 많이 생산되어요~

    김이 유명한 지역은 여러 곳이 있지만, 전라남도 완도군과 제주도가 가장 유명합니다.

    완도군은 김이 맛있고 품질이 좋아서 유명하며, 제주도는 김이 특유의 바다향이 나서 유명하다고합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 최대 생산량을 자랑할정도륻 크거든요

    안정된 거래처라고 보시면되구요

    거기에 김으로 만든 각종 메뉴와 함께 생산기술이 현재까지 독복적으로 우수해서 그래요

    거기다가 하나 추가 하자면 김으로 간식거리까지 만들어 내고 있어요

    김 부각 / 김 스넥/ 김 칲 이러다보니 계속적 발전을 하고 있어요