세탁수선생활
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.20

유독 세탁 후 먼지가 달라붙는 이유는?

드럼 세탁기 건조기를 사용 하고 있습니다

권색 옷이 많아 모아서 빨고 있는데 유독 한 바지에만 먼지가 잔득 달라 붙습니다. 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 세탁 후 먼지가 달라붙는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 마찰로 인한 정전기
    수건 세탁 시 마찰로 인해 정전기가 발생하게 되며, 이 정전기로 인해 먼지들이 수건에 잘 흡착하게 됩니다.
    2. 섬유 유연제 미사용
    극세사 이불세탁시 섬유유연제는 안넣는게 좋다고 합니다. 극세사 이불 사이 사이의 공기층을 막아 버린다고 합니다.

    먼지를 제거하기 위해서는 마지막 헹굼 시 식초나 구연산을 넣어주어 먼지를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 세탁 후 먼지가 달라붙는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 정전기
    세탁 시 마찰로 인해 정전기가 발생하면, 이로 인해 먼지가 옷에 잘 흡착하게 됩니다.
    2. 섬유 유연제 미사용
    극세사 이불세탁시 섬유유연제는 안 넣는 게 좋습니다. 섬유유연제의 실리콘이 극세사 이불 사이사이의 공기층을 막아버린다고 합니다.
    3. 박테리아
    세탁기 자체에서 발생하는 박테리아가 원인이 될 수 있습니다.

    먼지를 제거하기 위해서는 세탁물 얼룩을 미리 제거하고 ,마지막 헹굼 시 식초나 구연산을 넣어 헹궈주시면 됩니다.