상해 보험보험
편안한후투티61
편안한후투티6121.08.19

자전거사고 보험처리 관련문의!!!!!!!!!!!!!

제가 자전거타고가다가 자동차랑 사고가났는데 안아파서 그냥 번호만 받고왔다가 4일뒤에 목하고 다리가아파서 병원와서 치료를 받고 진단서를 받았는데요 (전치2주,물리치료 계속받아야하구요)
진단서를 그분에게 보여드리면서 보험처리를 해달라고해야하나요? 보험처리를 안해서 어떻게 해야할지 모르겠네요
보험처리가 안되면 그냥 병원비만 받고 끝인가요?
일단 그쪽에서 병원갔다가 연락달라고하셨구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방자동차 보험에서 치료비에 대한 보상을 받을수 있습니다 자동차사고시 얌전하게 대응하시는것 보다 큰소리로 대응하시는편이 유리합니다 치료받는것 때문에 일하는데 지장도 많고 정신적 스트레스가 크다고 해보신후 합의금을 적정선에서 받는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 처리를 하지 않고 개인 합의를 하는 경우도 있으니 상대방에게 어떻게 할지 확인을 해보시기 바랍니다.

    개인 합의도 하지 않을 경우 경찰 신고하여 사고 조사를 한 후 교통사고사실확인원을 발급 받아 상대 보험회사에 직접 보험금을 청구할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자전거 대 자동차 사고기 때문에 가해자 분에게 연락하셔서 보험접수 하셔야 합니다.

    혹시 모를 후유증이 생길 수 있으니 보험사 합의는 최대한 천천히 하시길 바랍니다.

    감사합니다.