탈퇴한 사용자

우리나라가 유달리 빵값이 비싼 이유가 있나요?

우리나라의 빵값은 외국이나 주변국에 비해서 유달리 비싼대요.

밀가루나 우유값이 비싸서 그런건가요?

왜 이렇게 비싼 이유가 있을까요?

  • 파란박각시91
    파란박각시9122.11.19

    안녕하세요. 파란박각시91입니다.

    우리나라에서는 밀생산이 많지않기때문에

    대부분 밀가루를 수입의 의존하기때문이라생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    1차산업쪽은 거의하지않고 있기때문에 밀을 수입을 해서 가져오기 때문에 비쌀수 밖에 없고 우크라이나 전쟁도 영향을 꽤 미칠것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대부분의 밀가루를 외국의 수입으로 의존하고 있는데 우크라이나전쟁등 국제적인 사정으로 비싸게 들여와서 그런겁니다

  • 안녕하세요. 정시인입니다. 최근들어 밀가루가 공급되지 않고 있기도 하고, 우리나라는 자급제가 되지 않는 나라여서 크게 작용한 것 같습니다!