음악학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

성인이 악기를 시작할 때 쉽게 접하고 배우기 쉬운 악기는 어떤게 있나요?

안녕하세요 성인이 되어서 취미생활로 악기를 배울때 시작하기 쉬운 악기에는 어떤게 있을까요? 배울곳도 접하기 쉬웠으면 좋겠는데 추천주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    기타, 드럼, 피아노 등이 있습니다.

    접하기도 쉽고, 동호회 등의 여러 모임도 많으며 주변에 여러 학원 등이 많기 때문입니다.