초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.06

속인다는 다크패턴이 무슨 뜻인지 자세히 알고 싶어요?

온라인 쇼핑몰 같은 데서 많이 써서 사람을 속인다는 뜻이라는데 말이 조금 어렵네요. 다크패턴이 무슨뜻인지 쉽게 설명좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 컴퓨터 사용자를 속여서 자신의 의지와 무관하게 물건을 사도록 만들거나, 보험에 들게 만들거나, 서비스에 가입시키는 것 등이 바로 다크 패턴이 하는 일입니다. 우리가 일상적으로 경험하는 피싱이나 악성코드도 다크 패턴에 속한다고 합니다

    출처 다음백과

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 특히 온라인 쇼핑에서

    이루어지는 상술이라 할수있습니다

    쉽게 설명을 하자면 상을 싸게 파는데

    다리는 별매 이런식으로 속이는 상술을

    다크패턴이라 합니다