탈퇴한 사용자

고양이들의 귀는 왜자르는건가요??

가끔가다보면 길고양이도그러고 귀가잘린 애들이있던데 왜 잘라놓는건가요??? 무슨표식이길레 그렇게하는거죠? 알려주세요

  • 독특한코요테139
    독특한코요테13923.04.07

    안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    사회화 표시입니다

    고양이 개체수가 늘어남에 따라 길고양이들을 사회화시킨 표식으로 귀 일부분을 살짝 자릅니다

    사회화의 다른 명칭은 중성화입니다

  • 안녕하세요. 얌전한꽃무지38입니다.

    길고양이를 중성화하고 나서 귀부분을 자르게 됩니다. 그렇게 해야 중성화된 개체와 일반 개체를 구분할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    고양이나 개의 귀를 자르는 것은 주로 해당 동물이 중성화 수술을 받을 때 함께 수행되는 것으로, 이때 수술과 동시에 귀를 자르는 것이 일반적입니다. 이렇게 귀를 자르는 이유는 중성화 수술과 함께 귀를 자르는 것으로 해당 동물이 이미 수술을 받았다는 표시를 하기 위함이라고 알려져 있습니다