까칠한호저172
까칠한호저17223.06.20

집을 구경할 때 가장 중요하게 봐야할 것은 무엇일까요?

집을 구하기 위해서 부동산을 돌아다니며 집을 구경하곤 합니다. 수압이나 방향 등 살펴볼 것이 여러가지가 있는데 가장 중요하게 봐야할 것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 집 구할 때 곰팡이가 있나 잘 살펴봤었어요. 물은 잘 나오는지, 햇빛은 잘 들어오는지 체크하는 게 가장 기본인 것 같아요.

    집안 구조도 중요하죠. 가구나 가전제품을 놨을 때 동선이 편한지도 체크하면 좋아요.

    그리고 이웃주민들은 뭐 하는 사람들인지도 살짝 물어보셔요. 혹시나 난 초저녁에 퇴근하는데 주변에 밤늦게나 새벽에 퇴근하는 직업을 가진 분들이 많으면.. 그것도 나름 힘든 점이 생기거든요. 그래서 어떤 오피스텔은 직업을 가려서 임차인을 받기도 하더라고요.