약 복용약·영양제
한가한게논191
한가한게논19123.01.03

당일 디에타민복용 후 마약검사

나이
성별
여성
복용중인 약
디에타민
기저질환
폭식

오늘 10시에 디에타민정을 먹고 아무생각없이 3시 쯤에 제가 의료기사 면허증 발급받아야해서 마약검사(소변검사)를 받았는데 까먹고 복용중인 약물을 말을 못했는데 혹시 양성으로 나올까요..?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마약검사에는 대마, 마약, 향정신성의약품을 선별하는 것으로

    디에타민은 펜터민 성분이므로

    복용시 양성이 나올 수 있습니다.

    진료의에게 해당 사실을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    의료기사 면허증 발급시 시행하는 마약검사는 정말 코데인/모르핀/코카인과 같은 약물 검사를 실시합니다.

    문의주신 약은 단순한 중추신경을 흥분시키는 식욕억제제로 마약검사에 일반적으로 검출되지 않습니다. 운동선수의 도핑에는 검출될 수 있으나 마약검사는 정말 마약 먹었는지 안먹었는지 검사하는 것입니다.