자동차생활
GLICK3
GLICK323.06.12

발수코팅제가 정말 효과가 좋을까요?

여름 장마철이 오기전에 발수코팅제를 구매하여 사용해볼려고 합니다.

발수코팅제를 사용하기전 유리창의 유막을 반드시 제거하고 사용하는 것이 좋은건가요?

효과는 얼마나 오래가며, 어떤 원리로 인해서 시야 확보가 용이한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    발수 코팅제로 앞유리 사용시 정말 물방울이 흘러내려 시야 확보에 좋습니다.

    계면활성제 성분과 유분기 있는 성분이 물을 튕겨내주는 것이죠

    좋은 하루 되세요~