편안한백로12
편안한백로1222.10.10

생활 스포츠로 탁구 칠 때 라켓은 어떤 것이 좋을까요?

저는 어렸을 때 탁구 치고 오랜만에 탁구를 치려고 하니 제대로 좀 치고 싶어서 레슨을 받이 보려고 해요. 근데 펜홀더와 쉐이크라는 용어를 처름 알았어요. 그냥 양면 채, 단면 채 이렇게 불렀는데 용어를 알고 나니 어떤 타입의 라켓으로 탁구를 배워야 할 지 고민이네요. 익숙하지 읺은 쉐이크가 좋을 지 익숙한 펜홀더가 좋을 지 생활 스포츠로 탁구를 치시는 분들 어떤 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    쉐이크로 시작하실것을 추천드립니다.

    펜홀더는 좀 오랜된 그립이구요. 쉐이크가 대세가 된지는 꽤 오래되었습니다. 쉐이크가 백 전환이 빠르고 수비도 더 용이해서 체력소모도 적습니다. 펜홀더는 백쪽으로 올때 팔을 꺽어야하기 때문에 빠른 몸놀림과 체력이 필요합니다.

    쉐이크 추천드립니다