인자한낙타243
인자한낙타24322.02.27

무슨일을 잘잊어버리는 사람은 어쩌야 하나요?

평소에 무슨일이든 깜빡깜빡 잘해요. 일을 할때 실수를 하면 안되는데 잘 잊어버리지않고 잘 할수 있으려면 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요.어떤일을 잊어버리지 않기 위해서는 중요한 일은 메모를 해두시는게 좋습니다. 저도 잘 깜빡하는 편인데 수첩에 메모를 하니 메모를 보면서 일을 완벽하게 할 수있었습니다

  • 안녕하세요.

    잊어버리지 않고 잘 기억할 수 있는 방법이 궁금하시군요.

    저는 계속 생각을 하며 잊지 않으려고 합니다.

    예를 들어 할 일이 '메일 보내기' 라고 한다면 계속 머리 솓우로 '메일 보내기'를 반복해서 생각하고, 작은 수첩을 가지고 다니면서 키워드로 메모를 하기도 합니다.

    카톡의 나와의 채팅을 활용하셔서 간단히 할 일을 적어두시는 것도 좋고 메모를 습관하 하시다보면 잘 잊지 않게 됩니다.

  • 뭔가를 자주 잊어버리시거나 어떤 일에 대해 충분히 학습되시지 않은 상태라면 메모하는 습관이 도움이 되겠습니다.

    하루에 하셔야 할 일은 휴대폰 달력에 개별적으로 등록하셔서 시간별로 알림을 설정하시고, 처리하셔야 하는 일은 절차 또는 지키셔야 하는 것들 위주로 메모해 두시고 자주 보시다 보면 어느 순간 메모 없이도 자연스럽게 해내시게 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    메모를 하는 습관이 좋은것 같습니다.

    달력이나 핸드폰 메모장에 기재해 두고

    수시로 확인하면 도움이 됩니다.

    건강하세요.