세탁수선생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.14

겨울 오리털잠바 세탁은 어떻게 하나요?

겨울 내내 아침 운동때 입었던 오리털 잠바를 세탁해서 장롱에 보관하려하는데 어떻게 세탁하는것이 가장 좋은 방법인지 몰라 질문드립니다. 세탁 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 세탁소에서 드라이클리닝하는 게 제일 좋고 집에서 세탁할 때는 울코스로 세탁하시고 건조기 사용 시에는 뒤집어서 지퍼를 채우고 건조기에 넣어 패딩 케어를 선택해서 돌리면 특유의 오리털 패딩 냄새도 줄어들고 볼륨이 다시 살아납니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    세탁기 울버전으로 하시면 되십니다.울버전은 일반모드보다 덜쌔게 모터를 돌려주거든요~