피부과건강상담
금쪽같은날다람쥐145
금쪽같은날다람쥐14523.09.16

약먹는중인데 계속 간지러움이 나타나요

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환

날것이랑 향신료가 들어간 음식을 먹고 손등 발목 이런데 알레르리가올라오더라구요 피부과에서 5일치 약을 다먹고 나서도 발목쪽은 알레르기가 다시올라오고 그뒷날에 수면위내시경을하고나서 이번에는 겨드랑이 등 목 이런데가 막 간지럽고 알레르기 올라오는데 약을 먹는중인데 왜이런거죠? 자다가 더워서 깨면 간지러워요 약도 항히스타민이랑 피부염에 관한 약을 먹는 중입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두드러기는 약을 먹어도 수일내 다시 올라오거나 악화경과를 보일수 있습니다. 약제를 꾸준히 드시면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 약을 먹고 있는데도 가려우면 다시 진료를 받으면 약을 추가하거나 주사를 추가로 맞을 수 있습니다. 가려움증은 원인을 알기 어려운 경우가 많아 일단은 증상을 조절하는 것을 목표로 치료합니다.