예금·적금경제
날씬한나비183
날씬한나비18324.04.09

은행 마이너스 통장에 연장기간에 대하여

각 은행마다 마이너스 통장 대출기간이 최소1년 최장 5년 또는 10년으로 대부분 정해져 있자나요?

궁금한 부분이 생겨서 질문드립니다 예를들어 최장 연장기간 10년짜리 마통을 3년사용후에 완전히 해지하고

다시 마이너스통장을 재개설하게 되면

다시 최장 10년까지 사용할 수 있는건가요

아니면 그전에 사용한 마통기간 3년을 제외한 7년만 사용힐 수 있는건가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 재개설을 한다면 이에 따라서

    다시 10년 동안 이용하실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 은행 마이너스 통장에 연장기간에 대한 내용입니다.

    마이너스 통장을 개설하신 다음 다시 해지하시게 되면

    다음 개설에는 다시 원래의 기간이 적용되어집니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행의 마이너스 통장은 정확하게는 '한도약정계좌'라고 하는데 1년을 주기로 연장을 할 수 있으며 상품의 최장만기는 5년이에요. 5년의 만기가 도래하게 되면 다시 '재약정'이라는 것을 통해서 다시 처음 시작한 대출처럼 이용해서 또 5년까지 연장을 할 수가 있어요