기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.14

요즘 탈모 때문에 고민입니다.

나이가 있어서 자연스럽게 탈모가 생기는 건 순리로

받아들여야 하지만 스트레스로 인하여 머리카락이 많이 빠지고 있어요. 앞머리가 휑하네요.

모든 만병의 근원은 스트레스인 거 같아요ㅠㅠ

사는 게 녹록치 않네요. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    스트레스 받으면 더 빨리 빠집니다. 차라리 머리를 밀어버리시고 가발을 쓴다거나 하는 방법도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    탈모는 유전 외에도 노화에 의한 영양분 결핍과 스트레스가 주요인이니 평소에 탈모에 좋은 음식을 드시면서 스트레스 관리를 잘해주시는게 좋습니다.

    본인에게 맞는 스트레스 해소 방법을 찾으시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스트레스로 인해서 탈모가 오고, 또 탈모로 인한 스트레스로 더욱더 스트레스를 받기도 합니다

    일단 제일먼저 빨리 병원에 가셔서 진료를 받고 약을 처방받아서 드시기를 권장드립니다.

    그 어떤것보다 약을 드시는게 가장 좋은 효과를 보일수 있습니다.

    더 심해지시기 전에 병원에가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모도 빨리 치료를 시작하면 시작할수록 좋습니다.

    탈모병원에 방문하셔서 일단 두피진단을 받아보시고 전문 선생님과 앞으로 어떻게 대처해야하는지 상담해보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    탈모는 하루 빨리 약을 먹는게 답이라고 합니다. 피부과에 방문하셔서 전문가와 상담을 통해 관리하는 것이 가장 확실하고 올바른 방법이라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하루라도 빨리 병원을 방문하셔서 진찰을 받으시고 약을 처방 받아 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스트레스 푸는 스스로의 방법 운동이라던지 게임이라던지 찾으셔서 해결하시길바래요

    탈모는 한의원 관련의원 한번 내원해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    탈모방지샴푸 한번 써 보시고,

    스트레스 받으시면 초등학교 운동장 가서 꽥 소리 ㅈ르시고 푸시기 바랍니다.