전기·전자학문
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.28

정말 순수한 물에는 전기가 흐르지 않나요?

전기가 흐르는 것은 우리 눈에 보이지 않지만 전자가 이동해서 생기는데 전기인데 순수한 물에는 전자가 없어서 흐르지 않는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물은 H2O입니다.그리고 정말로 순수한 물은 전기를 거의 흘리지 않습니다.

    보통, 전해수를 만드는 것은 수돗물이 사용됩니다.

    여기에는 칼슘이나 마그네슘, 나트륨, 칼륨 등의 미네랄 성분이 포함되어 있습니다.

    이것들이 들어가 있는 것으로, 물에 전기가 흐르기 쉬워지는 것입니다.

    소금물에 잘 전기가 흐르는 것과 같은 것입니다.

  • 네 맞습니다.

    물에는 기본적으로 소량의 불순물이 들어가 있고 이온화되어 있습니다.

    순수한 물이란 것은 이온화된 분자가 없는 물을 의미하므로 전기가 흐르지 않습니다.