기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.29

시간과 돈 중에서 어떠한 것을 선택해야 할까요?

현재 이직을 고민 중인데요.

현재 회사는 집에서 가깝고 급여는 작은데 칼퇴근이고요.

이직을 생각중인 회사는 집에서 거리가 있고 급여는 많은데 야근을 자주 한다고 하네요.

시간과 돈중에서 어떠한 것을 선택하는게 좋을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    나이가 젊다면 시간보다는 돈을 선택하는 것이 인생에서 더 나은 선택이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개개인별로 중요시하는게 달라 의견이 다를수 있겠지만,

    저라면 거리가 있더라도 급여가 높은 곳을 선택할 거 같습니다.

    거리가 멀면 근처로 이사를 하는것도 고민해 볼거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 시간과 돈도 중요하지만 본인이 어떤걸 더 하고싶은지 결정하는게 더 중요한것같아요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    제생각은 급여가 작아도 가깝고 퇴근되는 회사가 좋을것 같습니다. 급여가 높은건 그만큼 일을해서 버는거지만 삶에여유를 생각하신다면 적어도 지금 다니시는곳이 어떨까싶네요. 많이 버는것도 좋지만 조금 여유를 가져보시는건 어떨지 싶네요.

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    시간과 돈이 같이 있으면 좋겠지만요

    건강 생각하시면 시간내서 쉬엄쉬엄

    하면 아주 좋지요.

    돈은 건강하면 벌수가 있지만 시간은

    또다시 돌아오지를 않지요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런 갈림길에서 선택을 하실려고 한다면 지금 처한 상황을 충분히 고려해야 된다고 봅니다.

    돈을 모아야 하는 상황인지 충분히 자기 개인 시간이 보장이 되어야 하는지에 따라 다를겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 전자인 회사는 가깝고 급여는 적지만 칼퇴를 선호합니다

    급여를 많이 받고 제 시간이 없으면 사는게 재미가 없다고 생각합니다

    시간이 더 좋네요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    이직에 대한 고민이 많으시네요.

    제가 경제력이 없고 가정이 있다면 돈이 많이 들 거예요

    그러면 돈을 선택하겠습니다.

    야근하더라도 건강 잘 챙기고 바짝 돈을 모으겠습니다.

    경제력이 충분하다면 시간을 선택하겠습니다. 칼퇴하고 취미생활하거나 그 시간에 양육에 더 신경 쓰겠습니다.

    즉 저녁과 아빠의 역할이 있는 삶이죠.

    무엇보다 회사 비전도 생각해보겠습니다.

    회사가 노답이면 이직 준비가 필수죠.

    아무튼 잘 선택하시길 바랍니다.

    참고로 저는 이직을 희망했지만 결국 실패했습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

    저는 시간을 택할거 같아요!

    워라벨이 중요해서요~

    하지만 급여가 50이상 차이난다면 돈이요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가치관의 차이일 텐데요. 저라면 거리가 가깝고 급여가 적으면서도 업무 스트레스를 받지 않는 지금에 회사에서 계속 다닐 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저는 시간을 더 활용하라고 하고싶네요.

    그 시간에 본인에게 더 발전되는 것들로 채우시는게 좋겠습니다.