세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

베트남사람들은 왜 자동차보다 오토바이를 많이 타는거죠?

다큐멘터리나 예능으로 베트남이 나오면 베트남사람들은 거의 오토바이를 타시더라구요.

왜 베트남사람들은 자동차가 있는데 오토바이를 더 많이 타는거죠.

길이 좁아서 그런거 같지는 않던데 왜 그런지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    자동차가 오토바이보다 싸니까 오토바이를 타는거 같아요 일 해서 받는 돈이 적으니 다른 나라까지 가서 일 하는거처럼 돈이 부족해서 그런 거 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.베트남사람들이 자동차보다 오토바이를 타는이유는 차가 그만큼 비싸서 구입을할수없는것입니다.