기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.09

바닷가의 작은 게 잡아서 먹어도 되나요?

바닷가에 가서 돌을 들추면 작은 게가 후다닥 도망 가는 모습을 볼 수 있는데 시장에서도 작은 게를 팔잖아요. 시장에서 파는 작은 종류의 게를 잡아서 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    먹어도 되는 건 맞지만 아주 작은 생물체(?)를 잡으면 개체수게 영향을 줄 수 있어서 잡으면 안된다는 얘기를 들었습니다. 현재 시판 중인 게와 같은 크기라면 괜찮을 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~먹어도 괜찮아요~ 물에 좀 담가놓앗다가 기름에 튀겨 드시면 맛있어요~