비뇨의학과의료상담
씩씩한박각시866
씩씩한박각시86624.04.15

클라미디아 완치 후 증상에 대해서요!

나이
성별
남성

오늘부로 클라미디아 판정 6일되었고 내일이면 7일치 항생제를 다 복용하는데 증상은 왼쪽 골반이 조금 당기는 것 말고는 괜찮은데 완치 했을까요? 그리고 수요일에 병원가서 소변 검사해야한다고 하는데 완치되었는지 확인 바로 가능할까요?!!

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    클라미디아는 항생제 치료로 대개 1주일 내에 완치됩니다. 복용을 마친 후에도 재검사를 통해 완치 여부를 확인하는 것이 좋습니다. 보통 치료 종료 후 3주 뒤에 재검사를 하지만, 의사 선생님과 상담을 통해 검사 시기를 조율할 수 있습니다. 남은 치료 잘 마무리하시고 재검사 꼭 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 클라미디아는 항생제 치료가 필수적입니다. 보통 질문자님처럼 1주일가량 복용을 하게 되고, 골반 통증은 약간씩 남아 있는 경우가 있으나 시간이 지나면 호전됩니다. 완치 결과는 소변 검사 시간에 따라 수 시간정도가 걸릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.