단단한말125
단단한말12521.11.24

삼겹살에 뼈가 있는 이유가 뭔가요?

삼겹살을 먹다 보면 먹기 불편하게 가끔 뼈가 붙어 있던데 살코기에 조금씩 밖혀 있는 이 뼈는 어디 부위이며 삼겹살에 뼈가 있는 이유는 뭔가요?

  • 삼겹살을 생산하는 분할 정형의 과정에서 갈비뼈는 전부 제거되지만,

    끝의 연골부분은 갈비뼈와의 결착력보다는 근육과의 결착력이 커서

    갈비뼈와 분리되어 삼겹살 속에 남아 있게 된답니다..

    갈비뼈 끝부분의 연골조직입니다. 오돌뼈..