기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.08

돈을 아껴 써도 한 달에 카드값이 너무 많이 나와요

제가 평소에 돈을 아껴 쓴다고 아껴 써도 한 달에 카드값이 너무 많이 나오는데요 월급이 250인데 카드값이 100만 원 가까이 나와요 이럴 때 어떻게 해야 하나요 카드를 아예 안 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 신용카드를 쓰다보면 월급이 얼마남지 않기 때문애 또 신용카드를 쓰는 반복적인 생활을 하게 되서 늘 허덕이게 됩니다. 가능한 신용카드 사용을 줄이고 체크카드를 쓰시고 당분간은 지출을 줄여 보도록 노력하시는개 중요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아마 할부금액이 있어서 그런거 아닐까요? 할부는 안할 수 있음 안하는게 좋을 듯 합니다. 그리고 카드값에 공과금이나 기타 세금이 포함된 가격이면 그나마 괜찮을 듯 한뎅료?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    카드를 쓰지말고 현금으로 가지고

    다니시면 돈이 나가는게보이기

    때문에 절약하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    돈을 아껴 쓴다고 해도 그 전에 할부를 해 놓은 것이 있다면 그 할부가 끝날 때까지는 굉장히 많이 나올 겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나도 모르게 카드가 많이 나오는거 보면 할부가 있는 경우가 많습니다

    되도록 신용카드 대신 생활비 통장에 목표대로만 넣고 체크카드를 사용하시는게 방법 중 하나가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아껴 쓴다고 하셔도 어딘가에 쓰니까 그 돈이 나오는 걸 텐데, 한달치 카드 내역을 쭉 인쇄해서 필요한 지출이었는지 하나하나 확인해 보시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    할부로 결제하는 빈도를 줄이시고 소비하시기 전

    반드시 계획을 세워서 꼭꼭 필요한 것들만 지출하도록

    해보세요.