견실한황새174
견실한황새17422.07.01

맥북 충전기 이러면 더 이상 못쓰나요?

맥북을 계속 충전하며 한 자리에서 쓰고 있습니다. 그래서 그런지 충전기를 안 빼고 쓰는데 오랜만에 충전기를 빼보니까 꽂아지는 부분에 흠집 같은게 있더라구요. 노란색 같은 것도 보이고... 충전이 잘 안되는 것 같고...

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    충전이 되엇다 안되었다 하는것은 무조건적인 접촉 불량입니다

    맥북 충전기가 타 충전기를 보다더 훨씬 가격대가 있는 편이기 때문에 조금 부담스러우니까

    근처 애플 수리센터(굳이 공식아니라두 됨)가서 수리가 가능한지 보는것이 제일 좋습니다