치과의료상담
헌신하는비쿠냐157
헌신하는비쿠냐15723.06.11

사랑니 발치 3주 후 혈병 탈락(칫솔로 빼내면 안된다라는것을 몰랐어요..)

안녕하세요 오른쪽 위 아래 매복 사랑니를 뽑은지 3주가 되었습니다. 발치 후 발치 한 자리에 구멍이 생겨서 자꾸 음식물이 끼었습니다. 저는 그 이물질을 빼내려고 발치한 부위를 칫솔로 문질러 음식물을 빼내려고 했습니다. 그러다가 뭔가(초록색 같이 보였고 냄새가 고약했습니다, 음식물이었을지도 모릅니다.)가 빠졌습니다. 그게 빠지고 나서 발치 한 부위가 더 커보이는 것 같습니다. 혹시 혈병이 빠진게 아닐까 생각이 들어서 여기에 질문합니다. 내일 병원을 가보야 할까요? 아니면 아플 경우에만 가는게 나을까요? 그게 혈병이 탈락한건지 확실하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치하고 3주가 지낫다면 혈병을 걱정하실때는 아닙니다. 혈병은 발치하고 지혈이 되기전에 말하는거지 지혈이 다 되신상태라면 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    3주나 지난시점에서는 혈병은 없었을 것이며 이제와서 문제가 생길 가능성은 매우 낮으니 걱정 안하셔도 됩니다