Youangel
Youangel22.11.27

돼지갈비탕은 있는건지요?...

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 제가 갈비탕을 좋아하는데 소갈비탕은 자주먹어도 돼지갈비탕이란게 음식이 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네.소는 갈비탕이 있는데 돼지는 갈비탕이 없네요. 돼지등뼈 해장국(할매뼈다귀감자탕)이 그나마 비슷한 음식이긴하긴 싶네요. 소갈비탕은 맑은 국물이지만 돼지등뼈해장국은 채소랑 갖은 양념을넣고 끓여서 국물이 탁한게 다르기도하네요.

  • 안녕하세요. 세심한캥거루241입니다.

    저희 나라에서는 돼지갈비탕은 없는것 같아요. 그러나 동남아쪽에서는 돼지갈비탕이 존재하는걸로 알고 있습니다.