기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.02.06

돼지고기를 먹으면 자꾸 배탈이 나는데 왜그럴까요?

소고기를 먹으면 전혀 이상이 없는데, 돼지고기를 먹을때만 자꾸 배탈이 나더라구요

충분히 익혀서 먹었는데도 그러는걸 보면 제 몸에 돼지고기가 맞지 않아서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    본인의 체질에 돼지고기가 안맞아서 그런것입니다.

    지속적으로 몸에 맞지않는데 드시게 되면 문제가 생길 수 있으니 조금씩 줄이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몸에 돼지고기가 안맞는 겁니다.

    먹을 때마다 그런거라면 돼지고기 자체를 피하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    우리 몸은 개인마다 다 다른 반응을 보입니다.

    본인께서는 돼지고기에 대해 알러지반응이나 안맞는 부분이 있기 때문에

    통증이 자주 발생하게 되면 드시지 않는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    돼지고기는 찬음식으로 구분되고

    몸이 차가운 분들은 소고기나 닭고기가 더 잘맞습니다. 몸에 안맞는 증상이시네요. 드시지 말길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 체질적으로 돼지고기가 맞지 않는 분도 계시고

    삼겹살이나 지방이 많은 부위는

    쓸개에서 소화되고 난 후 남은 부분은

    대장으로 이동하기 때문에 대장에 자극이 될 수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    돼지고기가 말씀하신대로 몸에 안맞을수도 있고요. 아니면 고기는 최대한으로 꼭꼭 씹어드셔야하는데 그렇지 않으면 소화가 안되는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 강력한콜리283입니다.

    몸이 안 맞는 걸 수도 있습니다 알러지 비슷한 현상일 수도 있어요

    조리법을 바꿔보는 것을 추천드립니다