미래부자
미래부자23.02.01

눈길에 승용차가 미끄러질때 운전자가 어떻게 해야 할까요?

겨울철 눈이 오고 있을때나 눈이 온뒤에 도로가 얼어 미끄럽습니다 눈길에 승용차가 미끄러질때 운전자가 어떻게 대처해야 사고를 예방할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    눈길이나 빙판길에서 미끄러지게되면 운에 맡겨야합니다 사고가 나기전에 미리 서행하거나 급제동 하지않도록 예방을 하는것이 더 중요합니다